• Они появились десять лет назад. Не распались, не ушли в «попсу», не разочаровались в своем выборе, не обеднели творческими идеями. В нашем городе они – единственные в своем роде… В майском «Дорогом» – создатели музыкального коллектива «Доктор Джаз».
  • Иркутская джаз-группа совершила первую поездку в Японию, где прошел джазовый фестиваль Kanadzawa Jazz Street. Из страны восходящего солнца и чуждой для сибиряков культуры музыканты привезли массу новых впечатлений и идей, которые, возможно, будут реализованы в новых композициях. О своем визите «Пятнице» рассказал лидер группы Александр Филиппов.
  • Красные волосы солистки, синий контрабас, золотая крышка рояля… Световые эффекты техники делали происходящее на сцене совершенно фантастичным. Но необычность вечера была очевидна и без специальных ухищрений. Результат приятной творческой метаморфозы, произошедшей с «Доктором Джаз» за последний год, разворачивался прямо на глазах у сотен зрителей: в зале Иркутского музыкального театра им.

29.09 Чита

Ресторан «ВАН-ВАНЫЧ». «Доктор Джаз» с программой «Весь этот Джаз»

22.09 Ангарск

ДК «Нефтехимик». «Доктор Джаз» и Мэла Уолдрон (вокал, США)

21.09 Иркутск

Филармония. «Доктор Джаз» и Мэла Уолдрон (вокал, США)

16.09 Иркутск

«Чайхана». «Доктор Джаз» с программой «Doctor Dance»

15.09 Иркутск

«Сибэкспоцентр». «Доктор Джаз» на приеме Губернатора Иркутской Области

09.09 Иркутск

«Эдисон Бар». «Доктор Джаз» с программой «Весь этот Джаз»

15.07.17 Иркутск

Остров Юность. «ДОКТОР ДЖАЗ» с программой «VIVA LATINA»  

Игорь Бутман в Иркутске

В честь юбилея Иркутска Игорь Бутман выступил совместно с ансамблем ДОКТОР ДЖАЗ  под открытым небом, тем самым дав старт летнему джазовому сезону.

5 июня тысячи жителей города, пришли на популярную в 90-е годы летнюю площадку на острове "Юность", которая пустовала уже довольно продолжительное время. Здесь состоялось выступление известного саксофониста Игоря Бутмана и популярной в Иркутске группы «Доктор Джаз».

Летняя площадка была восстановлена и сегодня на ней состоялся первый после открытия концерт. Работы проводились за средства, предоставленные спонсорами. А их стоимость составила 5 миллионов рублей. Для того чтобы строители приступили к выполнению работ, пришлось вывезти огромное количество мусора скопившегося на площадке.

Теперь она готова к встрече посетителей. На ней будут проводить не только танцевальные вечера, но и литературные встречи, кинопоказы.

Добавим, что вечер посвященный джазовой музыке, продолжили в сквере Кирова. А завершился день города, награждением участников праздничного шествия.