• Они появились десять лет назад. Не распались, не ушли в «попсу», не разочаровались в своем выборе, не обеднели творческими идеями. В нашем городе они – единственные в своем роде… В майском «Дорогом» – создатели музыкального коллектива «Доктор Джаз».
  • Иркутская джаз-группа совершила первую поездку в Японию, где прошел джазовый фестиваль Kanadzawa Jazz Street. Из страны восходящего солнца и чуждой для сибиряков культуры музыканты привезли массу новых впечатлений и идей, которые, возможно, будут реализованы в новых композициях. О своем визите «Пятнице» рассказал лидер группы Александр Филиппов.
  • Красные волосы солистки, синий контрабас, золотая крышка рояля… Световые эффекты техники делали происходящее на сцене совершенно фантастичным. Но необычность вечера была очевидна и без специальных ухищрений. Результат приятной творческой метаморфозы, произошедшей с «Доктором Джаз» за последний год, разворачивался прямо на глазах у сотен зрителей: в зале Иркутского музыкального театра им.

29.09 Чита

Ресторан «ВАН-ВАНЫЧ». «Доктор Джаз» с программой «Весь этот Джаз»

22.09 Ангарск

ДК «Нефтехимик». «Доктор Джаз» и Мэла Уолдрон (вокал, США)

21.09 Иркутск

Филармония. «Доктор Джаз» и Мэла Уолдрон (вокал, США)

16.09 Иркутск

«Чайхана». «Доктор Джаз» с программой «Doctor Dance»

15.09 Иркутск

«Сибэкспоцентр». «Доктор Джаз» на приеме Губернатора Иркутской Области

09.09 Иркутск

«Эдисон Бар». «Доктор Джаз» с программой «Весь этот Джаз»

15.07.17 Иркутск

Остров Юность. «ДОКТОР ДЖАЗ» с программой «VIVA LATINA»  

Доктор Джаз дал юбилейный концерт в рамках 15-летия коллектива

15 лет прекрасной музыки. В ноябре 2001 года Иркутск стал джазовым городом. Тогда свой первый концерт сыграл ансамбль "Доктор Джаз". Молодые и смелые, они принесли музыку жаркого континента в столицу Восточной Сибири. Полтора десятилетия - отличный повод вспомнить, как все начиналось.

 Сегодня ансамбль известен и любим даже далеко за пределами Иркутска. А начинался "Доктор Джаз" в 2001-м в музыкальном училище. Молодые и страстно влюбленные в джаз люди создали группу своей мечты. "В Иркутске не было, по сути дела, джазовой культуры, и поэтому для Иркутска это был как глоток воздуха, поэтому реакция была очень хорошая всегда. Сейчас мы испытываем удовольствие, потому что мы на сцене как единое целое, это совершенно другое. Это кайф от каждой минуты пребывания на сцене вместе", - делится Наталья Лихошерст, вокалистка ансамбля "Доктор Джаз".

Все эти 15 лет они просто занимались любимым делом. Стали первым и единственным филармоническим джазовым коллективом в области. А еще записали несколько альбомов, создали продюсерский центр и организовали международный джазовый фестиваль. "Мы стараемся заниматься не только исполнительской работой, но и развивать джаз в принципе. То есть привозить каких-то артистов, делать фестивали, мастер-классы, мы вот организовали детский конкурс, организовали фонд. То есть такая системная джазовая деятельность, чтобы показать, что в нашем регионе есть активность и уже есть результаты", - говорит Александр Филиппов, руководитель ансамбля "Доктор Джаз".

В юбилейный вечер любимая группа радовала своих поклонников лучшими композициями за 15 лет. Собственные песни и эксперименты с аранжировками мировых хитов, которые всегда удавались "Доктору Джазу".

Ансамбль продолжает экспериментировать. Недавно группа стала по-настоящему театральным коллективом – 2,5 часа джазмены наравне с артистами играют в спектакле музыкального театра "Мэри Поппинс, до свидания!". В день рождения группы сами музыканты желают себе прожить следующие 15 лет также активно: с новыми проектами, концертами и открытиями. И продолжать купаться в любви неповторимой публики, которая всегда готова отправиться из снежного Иркутска в жаркое джазовое путешествие.

ФОТООТЧЕТ

ВИДЕО