• Они появились десять лет назад. Не распались, не ушли в «попсу», не разочаровались в своем выборе, не обеднели творческими идеями. В нашем городе они – единственные в своем роде… В майском «Дорогом» – создатели музыкального коллектива «Доктор Джаз».
  • Иркутская джаз-группа совершила первую поездку в Японию, где прошел джазовый фестиваль Kanadzawa Jazz Street. Из страны восходящего солнца и чуждой для сибиряков культуры музыканты привезли массу новых впечатлений и идей, которые, возможно, будут реализованы в новых композициях. О своем визите «Пятнице» рассказал лидер группы Александр Филиппов.
  • Красные волосы солистки, синий контрабас, золотая крышка рояля… Световые эффекты техники делали происходящее на сцене совершенно фантастичным. Но необычность вечера была очевидна и без специальных ухищрений. Результат приятной творческой метаморфозы, произошедшей с «Доктором Джаз» за последний год, разворачивался прямо на глазах у сотен зрителей: в зале Иркутского музыкального театра им.

1-2.12 Улан-Удэ

Ресто-клуб «ЧеГевара». «Доктор Джаз» с проектом «DoctorA»

27.11 Иркутск

Музтеатр. «Доктор Джаз» с программой «ЭЛЛА ДЖАЗ»

25.11 Иркутск

Гриль-бар «Грот». «Доктор Джаз» с проектом «DoctorA»

24.11 Иркутск

Ресторан Чайхана. «Доктор Джаз» с проектом «DoctorA»

23.11 Иркутск

Музтеатр. «Доктор Джаз» в мюзикле «Мэри Поппинс, до свидания»

29.09 Чита

Ресторан «ВАН-ВАНЫЧ». «Доктор Джаз» с программой «Весь этот Джаз»

22.09 Ангарск

ДК «Нефтехимик». «Доктор Джаз» и Мэла Уолдрон (вокал, США)

ДОКТОР ДЖАЗ выступил в рамках фестиваля «Джаз на Байкале» с вокалистом из Голландии Харрисоном Янгом

12-й Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» проходил в Иркутске с 7 по 10 апреля. В рамках фестиваля состоялся эстрадно-джазовый детско-юношеский конкурс. В нем приняли участие более 140 учащихся из Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Москвы, Хабаровского края, Хакасии, Иркутской области.

Фестиваль-конкурс проводился в два этапа в шести номинациях: «Инструментальное соло», «Джазовый вокал-соло», «Эстрадно-джазовый вокал-соло», «Инструментальные ансамбли», «Джазовые вокальные ансамбли», «Оркестры». Председателем жюри конкурса стал выдающийся трубач, композитор, аранжировщик, продюсер, преподаватель Александр Сипягин (США).

8 апреля фестиваль открылся джазовым шествием и открытым концертом в ТРК «Модный Квартал»

9 апреля участников и преподавателей музыкальных образовательных учреждений члены жюри провели мастер-классы. В этот же день в филармонии состоялся благотворительный концерт, на котором выступили вокалист Харисон Янг из Нидерландов, иркутский коллектив «Доктор Джаз» и польский квартет Confusion project. 10 апреля лауреаты и дипломанты выступили на гала-концерте.Завершили фестиваль участники Гала-концерта-квинтет Игоря Бутмана(Москва),вокалистка Фантине(Австралия) и квартет Алекса Сипягина(США)

Фотоотчет: http://www.irk.ru/afisha/photo/20170412/jazz/