• Они появились десять лет назад. Не распались, не ушли в «попсу», не разочаровались в своем выборе, не обеднели творческими идеями. В нашем городе они – единственные в своем роде… В майском «Дорогом» – создатели музыкального коллектива «Доктор Джаз».
  • Иркутская джаз-группа совершила первую поездку в Японию, где прошел джазовый фестиваль Kanadzawa Jazz Street. Из страны восходящего солнца и чуждой для сибиряков культуры музыканты привезли массу новых впечатлений и идей, которые, возможно, будут реализованы в новых композициях. О своем визите «Пятнице» рассказал лидер группы Александр Филиппов.
  • Красные волосы солистки, синий контрабас, золотая крышка рояля… Световые эффекты техники делали происходящее на сцене совершенно фантастичным. Но необычность вечера была очевидна и без специальных ухищрений. Результат приятной творческой метаморфозы, произошедшей с «Доктором Джаз» за последний год, разворачивался прямо на глазах у сотен зрителей: в зале Иркутского музыкального театра им.

29.09 Чита

Ресторан «ВАН-ВАНЫЧ». «Доктор Джаз» с программой «Весь этот Джаз»

22.09 Ангарск

ДК «Нефтехимик». «Доктор Джаз» и Мэла Уолдрон (вокал, США)

21.09 Иркутск

Филармония. «Доктор Джаз» и Мэла Уолдрон (вокал, США)

16.09 Иркутск

«Чайхана». «Доктор Джаз» с программой «Doctor Dance»

15.09 Иркутск

«Сибэкспоцентр». «Доктор Джаз» на приеме Губернатора Иркутской Области

09.09 Иркутск

«Эдисон Бар». «Доктор Джаз» с программой «Весь этот Джаз»

15.07.17 Иркутск

Остров Юность. «ДОКТОР ДЖАЗ» с программой «VIVA LATINA»  

ДОКТОР ДЖАЗ и ИГОРЬ БУТМАН открыли «Летние Джазовые Сезоны-2017» в Иркутске

3 июня в День города в Иркутске открылся международный джазовый фестиваль в рамках проекта «ДЖАЗ на Байкале». В нем принимают участие народный артист России Игорь Бутман, иркутский ансамбль «Доктор Джаз» и коллективы из Шеньяна (КНР) и Каннына (Республика Корея). Фестиваль стал стартом для проведения летних джазовых сезонов в областном центре.

Дмитрий Бердников, мэр Иркутска:

— В прошлом году мы заложили эту традицию. И я искренне рад, что она нашла такой живой отклик! Большая заслуга в этом — всемирно известного музыканта, нашего замечательного гостя, талантливого импровизатора, народного артиста России Игоря Бутмана! В очередной раз наш город подтверждает свой статус одной из культурных столиц России. И эту высокую планку мы будем поддерживать и дальше!

4 июня состоится «Джаз—марафон» с участием творческих коллективов из городов-побратимов Иркутска. В 14:00 концерт пройдет на площади возле досугового центра «Россия» в Ленинском округе, в 18:00 — на площади имени 50-летия СССР в Октябрьском округе.

Игорь Бутман:

— Спасибо большое за замечательную атмосферу на этом празднике. Поздравляю всех с Днем города!